Pesquisando no Glossário do FSTA

Essa ajuda de pesquisa permite selecionar um ou mais termos do glossário para serem adicionados à pesquisa. O produto lista todos os termos do glossário e não descritores no glossário, juntamente como as notas de histórico, notas de escopo e termos relacionados.

index

Opção Encontrar

1. Digite uma palavra ou expressão no campo de texto. Operadores booleanos (AND, OR e NOT) e caracteres curinga (* ?) são permitidos.

2. Clique no botão Encontrar para acessar uma lista de termos que contêm os caracteres inseridos. Por exemplo, se você digitar beer como termo de pesquisa, o produto encontra Alcohol Low Beer, Draught Beer, Ginger Beer e vários outros termos do glossário.

3. Clique no botão Adicionar para selecionar um termo na lista. O termo selecionado é adicionado à caixa de texto na parte inferior da página.

4. Clique em OK para transferir os termos selecionados para o campo Descritores na página de pesquisa.

Se estiver realizando uma Pesquisa avançada, o produto transfere os termos selecionados para a caixa de campo na página Pesquisa Avançada juntamente com o rótulo de campo correto. Por exemplo, DE=(Alcohol Low Beer).

index

Navegando na hierarquia do Glossário

• Clique em ícone Expandir termo à esquerda de um termo para expandir a hierarquia e revelar termos mais específicos. Se o símbolo não aparecer ao lado de um termo, não há termos mais específicos. Clique no Ícone Recolher termo para recolher a hierarquia.

• Clique em ícone Visualizar em hierarquia para visualizar um termo no contexto da hierarquia do glossário. Visualizando uma hierarquia, é possível encontrar termos relacionados mais amplos ou mais específicos.

• Clique em ícone Visualizar no glossário para visualizar os detalhes de qualquer termo no glossário.

index

Sua pesquisa está gerando termos inesperados?

O glossário do FSTA às vezes retorna termos inesperados. Por exemplo, se digitar wheat, o termo do glossário ATTA aparecerá na lista de seleção. Isso ocorre porque a nota de escopo para esse termo é "Indian wholemeal wheat flour" e ela contém o termo digitado.

index

Booleanos

Os operadores booleanos (AND, OR e NOT) são tratados como caracteres alfabéticos regulares. Não os use em sua pesquisa.

index

Termos do glossário

Leia nosso glossário para consultar uma definição dos seguintes termos.

• Termo mais amplo
  • Descritor
  • Nota de histórico
  • Palavras-chave
  • Termo mais específico
  • Não descritor
  • Nota do escopo
  • Termo do glossário
  • Usado para
  • USE