Buscar en el Tesauro FSTA

Esta ayuda para la búsqueda le permite seleccionar uno o varios términos del tesauro para agregarlos a su consulta de búsqueda. El producto muestra todos los términos del tesauro (incluidos los términos no descriptores), junto con notas de historial, notas de ámbito y términos relacionados.

index

Opción Buscar

1. Ingrese una palabra o frase en el campo de texto. Puede usar operadores booleanos (AND, OR y NOT) y comodines (* ?).

2. Haga clic en el botón Buscar para acceder a una lista de términos que contienen los caracteres que ingresó. Por ejemplo, si ingresa beer como término de búsqueda, el producto encontrará "Alcohol Low Beer", "Draught Beer", "Ginger Beer" y otros términos del tesauro.

3. Haga clic en el botón Agregar para seleccionar un término de la lista. El término seleccionado se agregará al cuadro de texto situado en la parte inferior de la página.

4. Haga clic en Aceptar para transferir el (los) término(s) seleccionado(s) al campo Descriptores de la página de búsqueda.

Si realiza una búsqueda avanzada, el producto transferirá el (los) término(s) seleccionado(s) al cuadro de campo de la página Búsqueda avanzada junto con la etiqueta de campo correcta. Por ejemplo, DE=(Alcohol Low Beer).

index

Examinar la jerarquía del tesauro

• Haga clic en el ícono Ícono Ampliar término situado a la izquierda de un término para ampliar la jerarquía y ver términos más precisos. Si el símbolo no aparece junto a un término, no hay términos más precisos. Haga clic en el ícono Ícono Contraer término para contraer la jerarquía.

• Haga clic en el ícono Ícono Ver en jerarquía para ver un término en contexto de la jerarquía del tesauro. Al consultar la jerarquía, puede encontrar términos relacionados que sean más amplios o precisos.

• Haga clic en el ícono Ícono Ver en tesauro para ver los detalles de cualquier término del tesauro.

index

¿Está obteniendo términos inesperados en su búsqueda?

Es posible que el Tesauro FSTA devuelva en ocasiones términos inesperados. Por ejemplo, si ingresa wheat, el término del tesauro ATTA aparecerá en la lista de selección. Esto se debe a que la nota de ámbito para este término es "Indian wholemeal wheat flour" e incluye el término que ingresó.

index

Booleanos

Los operadores booleanos (AND, OR, NOT) se consideran caracteres alfabéticos normales. No los use en su búsqueda.

index

Términos de glosario

Consulte nuestro glosario para obtener una definición de los siguientes términos.

• Término más amplio
  • Descriptor
  • Nota de historial
  • Palabras clave
  • Término más preciso
  • Término no descriptor
  • Término relacionado
  • Nota de ámbito
  • Término del tesauro
  • Usado para
  • Términos USE