Buscar en el campo Tipo de documento

Al limitar una búsqueda por tipo de documento, solo recuperará aquellos registros que contengan el (los) término(s) de búsqueda que ingresó en los campos de búsqueda y el (los) tipo(s) de documento que seleccionó en la lista.

Una búsqueda por tipo de documento se debe combinar con una búsqueda por otro campo como, por ejemplo, Tema o Autor.

index

• Todos los tipos de documentos
  • Repositorio
  • Estudio de datos
  • Conjunto de datos
  • Software

index

Repositorio

Una base de datos o colección de registros que almacena datos de estudios de datos y conjuntos de datos y proporciona acceso a ellos.

Los registros de Data Citation Index proporcionan acceso al material que se encuentra en los repositorios. Los repositorios pueden ser objetos que se pueden citar en la literatura y muchos de ellos incluyen referencias citadas y en que se cita adjuntas en sus metadatos.

Ejemplo: Interuniversity Consortium for Political & Social Research (ICPSR).

index

Estudio de datos

Una descripción de estudios o experimentos que se encuentran en repositorios con los datos asociados usados en el estudio de datos. Están vinculados a un repositorio y pueden vincularse de forma opcional a registros de conjuntos de datos relacionados con los archivos de datos más granulares. Los estudios de datos pueden ser objetos que se pueden citar en la literatura y pueden incluir referencias citadas adjuntas en los metadatos junto con información sobre diferentes aspectos como, por ejemplo, los investigadores principales, la información de financiación, los términos de materias y la cobertura geográfica, entre otros datos.

Ejemplos de estudios de datos:

• Digital sky surveys in physics
  • Population census in the social sciences
  • Sea surface temperatures used in monitoring climate change
  • Cultural artifacts found at archaeological sites
  • Y mucho más...

Ejemplo: Murder Cases in 33 Large Urban Counties in the United States, 1988

index

Conjunto de datos

Un conjunto de datos único o coherente (o un archivo de datos) proporcionado por el repositorio como parte de una colección, estudio de datos o experimento. Puede estar formado por varios formatos de archivo como, por ejemplo, hojas de cálculo, video y audio. Los conjuntos de datos pueden incluir referencias citadas o pueden ser elementos que se citan, pero generalmente heredan metadatos del estudio general.

Ejemplo: Incident data

index

Software

Un paquete o programa de ordenador en su forma compilada o de código fuente, que se puede instalar en otro equipo o utilizarse para apoyar y analizar la investigación. Puede estar formado por múltiples formatos de archivo e incluir: sistemas operativos, paquetes específicos, sub-rutinas, consultas, archivos, bibliotecas, secuencias de comandos, puntos finales de servicio, configuraciones, parámetros o flujos de trabajo, herramientas de software y software redistribuido (SAAS; software como servicio).

Ejemplo: Código de tarea n-back (versión principal d para realizar 3-back)

index

Registros de metadatos

Los registros de Data Citation Index incluyen metadatos como los siguientes:

• Título
  • Autores
  • Fuente
  • Abstract
  • Año
  • Número de artículo
  • DOI
  • País
  • Y mucho más...