Alertas y búsquedas guardadas

Puede acceder a sus búsquedas y alertas guardadas desde la página de inicio de Web of Science si hace clic en Búsquedas y alertas. Las búsquedas guardadas están clasificadas en orden descendente de modo que las búsquedas más recientes aparecen primero en la página.

Buscar Opciones de alerta

• Puede activar una alerta para cualquier búsqueda guardada y desactivarla en cualquier momento si cambia el estado a Inactiva.
  • Para cambiar la frecuencia con la que recibe las alertas, seleccione Frecuencia en el cuadro desplegable.
  • Si lo desea, puede seleccionar Recibir correos electrónicos cuando no haya nuevos resultados, pero si no lo hace, solo recibirá correos cuando haya nuevos resultados para su búsqueda.
  • Las búsquedas guardadas no vencen, pero puede eliminarlas en cualquier momento si hace clic en Eliminar alerta.

Ejecutar Búsquedas guardadas

Si desea volver a una búsqueda guardada:

1. Haga clic en Volver a ejecutar la búsqueda. Si es necesario, haga clic en Más ajustes para cambiar el Período de tiempoo seleccionar índices específicos.
  2. Cuando esté preparado, haga clic en Continuar para completar la búsqueda.
  3. Haga clic en el número (número de resultados encontrados) en la columna Resultados para ver sus resultados.

index

Abrir el historial de búsqueda desde su estación de trabajo

Para abrir un historial de búsqueda que se guardó en el disco duro de su computadora o en una red local, siga estos pasos:

1. Seleccione la casilla de verificación de un historial de búsqueda guardado en la columna Búsqueda guardada.

2. En la parte inferior de la superposición Alertas y búsquedas guardadas, haga clic en Seleccionar archivo.

3. Desplácese hasta la carpeta o el directorio donde se guardan sus historiales de búsqueda.

4. En el cuadro de diálogo, seleccione el historial de búsqueda que desee abrir y luego haga clic en el botón Abrir para acceder a la página Ver historial.

5. En la página Ver historial, haga clic en el botón Ejecutar búsqueda.

6. Si lo desea, puede cambiar el período de tiempo y la configuración.

7. Haga clic en el botón Continuar para acceder a la página Historial de búsqueda.

8. Haga clic en el enlace Web de número de la columna Resultados para acceder a la página de resultados.

index

Tabla Búsquedas guardadas

La tabla de búsquedas guardadas muestra los historiales de búsqueda que guardó en nuestro servidor. Las búsquedas guardadas se muestran en orden alfabético por producto y luego por nombre de historial.

index

Columna Búsqueda guardada

Muestra el nombre del historial de búsqueda que asignó cuando guardó su búsqueda como archivo de historial.

Una descripción del historial de búsqueda aparece debajo del nombre del historial de búsqueda. La descripción se proporciona al guardar originalmente el historial de búsqueda en la página Guardar historial de búsqueda.

El campo Consulta muestra la consulta de búsqueda. Por ejemplo: TEMA: (amazon river fish*)

Nota: agregamos el texto P00[N] al nombre de cada historial de búsqueda que se guardó en ISI Proceedings y se transfirió a la siguiente versión de la plataforma Web of Science.

index

Estado de alerta

En la sección Estado de la alerta, alterne entre Inactiva y Activa para activar y desactivar las alertas, y si es necesario, cambie la frecuencia con la que recibe las alertas. Para ello, seleccione Frecuencia en el cuadro desplegable.

index

Eliminar alerta

Puede eliminar en cualquier momento una búsqueda guardada de su lista si hace clic en Eliminar alerta. Se mostrará un mensaje de confirmación y, a continuación, podrá hacer clic en Eliminar. Recuerde que solo puede eliminar una búsqueda cada vez y que no puede volver a usar una búsqueda luego de haberla eliminado.

index

Recordatorio - Registro e inicio de sesión

Para ver sus búsquedas guardadas, debe ser un usuario registrado e iniciar sesión.

index

Acerca del operador SAME y las búsquedas guardadas

Cuando abre un archivo de historial de búsqueda creado a partir de una versión anterior del producto, su búsqueda podría generar más resultados si hubiera usado el operador SAME en su consulta. En la versión actual, el operador SAME funciona exactamente como AND en la mayoría de los campos (por ejemplo, los campos Tema y Título).

Por ejemplo, la consulta de búsqueda:

TS=Bird Migration SAME TS=South America*

Se traduce automáticamente en la versión actual del producto a:

TS=Bird Migration AND TS=South America*

y genera un conjunto mayor de resultados de búsqueda que la consulta original.

Cuando abra un archivo de historial de búsqueda guardado de una versión anterior del producto, considere la posibilidad de revisar su consulta si ha usado el operador SAME en ella.

Nota: la excepción a la regla descrita aquí es el campo Dirección, donde se siguen aplicando las reglas del operador SAME.

index

Búsquedas guardadas de versiones anteriores

Puede abrir un archivo de historial de búsqueda creado a partir de una versión anterior del producto en la versión actual. Sin embargo, no puede abrir un archivo de historial de búsqueda creado a partir de la versión actual del producto en una versión del producto anterior.