Análise de resultados

Essa função permite agrupar e classificar registros em um conjunto de resultados extraindo valores de dados de vários campos. Use essa função para encontrar os autores mais predominantes em um campo de estudo específico ou gerar uma lista de instituições classificadas pela contagem de registros, de acordo com sua pesquisa.

index

Classificando os registros

1. Clique em Analisar resultados em qualquer página de resultados para acessar a página Analisar resultados.

2. Selecione um campo para analisar na lista Classificar os registros por este campo.

3. Ajuste a opção de exibição: Mostrar os primeiros 10, 25, 50, 100, 250 ou 500 resultados.

Exemplo: Se você selecionar Autor e 10 primeiros, o produto pesquisa pelos 10 primeiros autores de acordo com a contagem mínima de registros.

4. Ajuste a opção de exibição: Contagem mínima de registros (limite). Para ser listado na tabela de resultados, um valor deve aparecer no mínimo este número de vezes no conjunto.

Exemplo: Se você selecionar Autor e ajustar um limite de 4, o nome de um autor é incluído na tabela de resultados se ele aparecer em 4 ou mais registros.

5. Selecionar uma opção de classificação.

• Contagem de registros classifica os valores entre alto e baixo, de acordo com o número de registros no qual cada valor (contagem mínima de registros) aparece.

• Campo selecionado classifica a lista em ordem alfabética ascendente (A-Z) ou numérica (0-9).

6. Clique no botão Analisar para gerar um relatório mostrando os valores em ordem de classificação.

index

Visualizando registros da página de resultados

Para visualizar registros contendo valores de campo que aparecem no relatório de resultados:

1. Marque a caixa de seleção de cada campo que deseja visualizar.

2. Clique em Visualizar registros para acessar a página Resultados e visualizar os registros que contêm os valores de campo selecionados.

index

Excluindo registros da página de resultados

Marque a caixa de seleção de qualquer campo que deseja excluir dos resultados.

Por exemplo, suponha que você está analisando os resultados pelo campo Autor. Se houver certos autores cujas publicações não deseja analisar, selecione a caixa de seleção desses autores e clique no botão Excluir registros. Esses autores são removidos da lista.

index

Campo Como calculamos % de NNNNNN

A fórmula para calcular o número que aparece nesta coluna (coluna à direita da coluna Contagem de registros) é a seguinte.

Contagem de registros ÷ Número de registros analisados x 100 =

Exemplo: 9 ÷ 349 x 100 = 2,5788 %

index

Tópicos de ajuda de Analisar resultados

Esta página de Ajuda inclui informações sobre os seguintes tópicos.

index

Salvar dados de análise no arquivo

Para salvar os resultados que aparecem na tabela de resultados:

1. Clique no botão Salvar dados de análise no arquivo para abrir uma caixa de diálogo de download de arquivo

2. Clique em Salvar para salvar os resultados em um arquivo analyze.txt no disco rígido do computador.

index

Sobre a página de resultados

A página de resultados lista os registros que contêm os valores de campo selecionados na página Analisar resultados. Isso inclui todos os registros relevantes da lista de resultados original independentemente de quantos registros você escolheu analisar.

Todos os registros que você selecionou para visualizar na página de resultados são adicionados à tabela Histórico de pesquisa. Esse recurso permite salvar os resultados em um arquivo de histórico de pesquisa.