Alertas de periódico

Caso sua instituição assine o Current Contents Connect, será possível usar o recurso Criar Alerta para criar e manter uma lista de periódicos que você lê frequentemente. Também é possível usar essa lista para criar e manter os Índices mais recentes por alertas de e-mail.

• Para adicionar periódicos à lista, clique no botão Adicionar periódicos.

• Para modificar as configurações atuais do periódico, clique no botão Editar.

• Para acessar o índice da edição mais recente do periódico, clique no link do título do periódico na lista.

Nota: Feriados na Índia podem atrasar atualizações programadas regularmente ao Current Contents. Caso você não receba um alerta de periódico na data esperada, o próximo alerta programado incluirá dados dos alertas programados anteriormente. Nenhuma edição de periódico é ignorada por causa de feriados.

index

Nome do periódico

Cada título da lista está vinculado ao índice da edição mais recente. Clique no link de um título de periódico para acessar a página de navegação de periódicos Current Contents Connect.

index

Listar na Página inicial

Os títulos que você seleciona são exibidos na coluna da direita da página de Pesquisa básica sempre que você acessa o Web of Science.

index

RSS Feed

Para configurar um RSS (Rich Site Summary) Feed:

1. Clique no botão RSS Feed para acessar a página da Internet que exibe o nome do periódico selecionado.

2. Clique no link Assinar este feed para abrir uma caixa de diálogo.

3. Clique no botão Assinar na caixa de diálogo Assinar este feed.

O produto o notificará automaticamente quando uma nova edição for adicionada ao Current Contents Connect. Não é preciso renovar o alerta para continuar recebendo RSS Feeds.

index

Status do alerta

Essa coluna mostra o status do alerta por e-mail. Se o status estiver Desligado e você quiser ligá-lo, clique no botão Renovar.

Se o status estiver Ligado, a data de expiração será exibida. Clique no botão Renovar para renovar o alerta por um ano além da data exibida.

index

Opções de alerta

Especifique o endereço de e-mail para receber o e-mail e um formato de e-mail. Use um ponto-e-vírgula (;) e um espaço para separar vários endereços de e-mail. O valor padrão deste campo é seu endereço de e-mail de acesso/registro.

O formato das Opções de alerta é Texto simples.

index

Editar

Clique no linkEditar para fazer alterações em:

• Endereço de e-mail para o qual o alerta é enviado

• Listar na Página inicial. Esta definição determina se o título do periódico é apresentado ou não na página inicial de pesquisa.

• O formato de um alerta (Texto sem formatação ou HTML)

index

Adicionar periódicos

Clique no botão Adicionar periódicos para acessar a página Adicionar periódicos.

Etapa 1: Encontre os títulos que deseja adicionar à lista de periódicos usando um dos três métodos.

• Pesquisar títulos completos de periódicos: Digite uma palavra ou palavra truncada (por exemplo, pharmac*) no campo e clique em Encontrar.

• Selecionar periódicos alfabeticamente: Clique na primeira letra do título do periódico que deseja encontrar.

• Navegar pelos títulos de periódicos por assunto: No Current Contents, selecione uma edição da lista e clique em Acessar. Clique no nome de uma categoria de área para ver uma lista de periódicos dessa categoria.

Etapa 2: Para cada título que você adicionar à lista de alertas de periódicos, selecione uma ou as duas opções a seguir:

• Exibir na Página inicial: Os títulos que você seleciona são exibidos na coluna da direita na página de Pesquisa sempre que você faz login no sistema.

• Enviar-me alerta por e-mail sobre índice: Os índices dos títulos dos periódicos selecionados são enviados para o endereço de e-mail especificado na página Modificar configurações quando ficam disponíveis. Essa opção pode não estar disponível em sua instituição. Se não estiver, entre em contato com o administrador do sistema para obter mais informações.

Etapa 3: Clique no botão Enviar seleções para concluir o processamento do seu pedido.

index

Botão Renovar

Os alertas têm três estados: Ligado, desligado e expirado.

Clique no botão Renovar para renovar os alertas ligados e expirados, e para renovar a data de expiração dos alertas ativos. Ao clicar no botão, o status de alerta para os alertas expirados muda para Ligado e a data de expiração é transferida para seis meses à frente da data atual.

index

Botão Excluir

Se desejar remover esse título da página Alertas de periódicos, marque a caixa de seleção de qualquer nome de periódico.

Se você remover um título da página inicial ou cancelar o alerta por e-mail, o título continuará na Alertas de periódicos, a menos que você selecione o periódico e clique no botão Remover.

index

Formatos de e-mail

Texto sem formatação

Um arquivo de texto ASCII.

HTML

Hypertext Markup Language. Esse formato é adequado para exibição em um navegador de Internet.

index

Lembrete - Registrar-se e Entrar

Para visualizar a sua lista de periódicos, é necessário ser um usuário registrado e conectar-se no Current Contents Connect.

index

O que é um RSS Feed?

RSS significa Rich Site Summary (também conhecido como Really Simple Syndication).

O RSS é um veículo de entrega de conteúdo também conhecido como web feed. Os dados estão no formato XML. Os distribuidores de conteúdo publicam frequentemente notícias atualizadas e outros conteúdos da Internet em vários lugares da Internet. Os usuários podem assinar um RSS Feed e receber o conteúdo atualizado quando ele for publicado. Os RSS Feeds podem incluir textos e metadados completos ou resumidos, como datas de publicação e nomes de autores.