Pesquisa de compostos

Pesquise a base de dados Derwent Chemistry Resource por estruturas de compostos. Todas as pesquisas bem-sucedidas são adicionadas à tabela Histórico de pesquisa.

É possível usar os operadores booleanos a seguir em todos os campos de texto: AND, OR e NOT.

Há três maneiras de pesquisar por registros de patentes relacionados a compostos:

• Digitar as pesquisas nos campos de texto.

• Criar uma estrutura química na caixa Detalhes da estrutura.

• Combinar uma pesquisa de campo de texto com uma pesquisa de estrutura química.

index

Pesquisa de campo de texto

1. Informe seus termos de pesquisa em um ou mais campos de pesquisa.

2. Clique no botão Pesquisar para acessar aResultados de compostos .

index

Pesquisa de detalhes da estrutura

1. Selecione um dos seguintes modos de pesquisa de estrutura. O valor padrão é Subestrutura.

• Subestrutura
    • Tipo de molécula atual
    • Semelhança
  2. Crie uma imagem de estrutura química na ferramenta de representação Elementar.

3. Clique com o botão direito em sua estrutura química para exibir o menu de contexto átomo/ligações, no qual é possível modificar as Propriedades atômicas ou as Propriedades da ligação.

4. O menu de contexto também permite copiar, recortar ou duplicar uma estrutura química.

5. Selecione as opções adequadas a serem aplicadas à estrutura química.

6. Clique no botão Pesquisar para acessar a página Resultados do composto.

index

Pesquisa de Campo de texto e Detalhes da estrutura

1. Clique na opção AND à direita do rótulo "Combinar estrutura e texto".

2. Siga as instruções no tópico de ajuda da Pesquisa de campo de texto para informar os termos de pesquisa nos campos.

3. Siga a instrução no tópico de ajuda da Pesquisa de detalhes da estrutura para criar uma estrutura química.

index

Opções de Detalhes da estrutura

Subestrutura

Esta opção encontra registros de moléculas que contêm a estrutura química representada como uma subestrutura em uma estrutura maior.

index

Tipo molecular atual

Exato: Encontra compostos que correspondem exatamente com a estrutura química.

Isômero: Encontra compostos que são isômeros geométricos e estereoisômeros da estrutura química representada

Tautômero: Encontra compostos que são tautômeros da estrutura química representada

Correspondência não exata: Termo inventado pelo Derwent que é definido como uma pesquisa de correspondência flexível sem parâmetros configurados. Do mesmo modo que uma pesquisa por isômero é uma correspondência exata que ignora estereoquímica, a pesquisa relaxada é uma correspondência exata que ignora estereoquímica, contagem de hidrogênio, tautomerismo, fragmentos de sal extra, isótopos, etc. (ou seja, a pesquisa da molécula atual mais relaxada possível).

index

Semelhança

Uma medida da semelhança entre as moléculas recuperadas e a estrutura química representada. O grau de semelhança pode ser definido selecionando valores entre 0 e 100. Quanto mais alto o valor, maior a semelhança. Valores padrão são Mín. 80 e Máx. 100.

Também é possível especificar que os registros recuperados contêm a mesma complexidade estrutural da estrutura representada (Normal), mais complexidade do que a estrutura representada (Sub), ou menos complexidade do que a estrutura representada (Super).