Pesquisa de estrutura

No Web of Science, é possível:

• Pesquisar por reações e componentes químicos que correspondam a uma pesquisa de estrutura criada usando a ferramenta de representação Elementar da Dotmatics Knowledge Solutions.

• Pesquisar por dados associados a componentes e reações informando os termos de pesquisa nos campos de texto Composto e Reação.

• Pesquisar por dados de composto ou reação sem fazer uma pesquisa de estrutura informando os termos de pesquisa nos campos de texto de Dados do composto e Dados da reação.

Nota: A pesquisa por dados de compostos e reações no Web of Science exige que os usuários se registrem e façam login no Web of Science. O login permite que os usuários salvem pesquisas de estrutura e compostos e criem alertas de pesquisa.

index

Sobre a função Pesquisa de estrutura

A página Pesquisa química está dividida em três seções:

Ao criar uma pesquisa de estrutura, o sistema pode criar dois conjuntos de resultados: um conjunto de registros de reações e um conjunto de registros de composto. Neste caso, uma mesma consulta de estrutura é listada duas vezes na Tabela do histórico de busca. Uma pesquisa de subestrutura para um composto pode encontrar 25 compostos e 10 reações. Os 25 compostos pertencerão a um conjunto e as 10 reações a outro. É possível salvar os dois conjuntos em um arquivo de histórico que pode ser usado mais tarde. Qualquer estrutura química criada também é salva no arquivo de histórico.

Ver também

index

Combinando pesquisas de dados e de estrutura

Se você criar uma estrutura química e informar os termos nos campos Dados do composto e Dados da reação, o Web of Science aplicará automaticamente a lógica AND à consulta.

Por exemplo, se você criar uma estrutura química e digitar o termo de atividade biológica no campo Ativ. Biol. do composto, você encontrará compostos e reações que corresponde à estrutura criada e têm a atividade biológica especificada. O que presume a seleção das dos dois índices químicos.

index

Sobre Dados do composto

Se sua instituição assina apenas o índice Index Chemicus, você verá somente as seções Representação da estrutura e Dados do composto ao realizar uma pesquisa Dados do composto e/ou Representação da estrutura. O sistema não retornará registros de reações.

No entanto, se sua instituição assinar Index Chemicus e Current Chemical Reactions, você também verá a seção Dados da reação, além das duas outras seções.