Pesquisando no Glossário do Data Citation Index

Essa ajuda de pesquisa permite selecionar um ou mais termos de Super Taxa e/ou Notas de taxa para serem adicionados à pesquisa.

É possível expandir cada hierarquia para procurar termos controlados e ver suas posições na hierarquia. Também é possível pesquisar todo o glossário para encontrar os termos controlados adequados para adicionar a sua pesquisa.

index

Opção Encontrar

1. Digite uma palavra ou expressão na caixa de texto. Operadores booleanos (AND, OR e NOT) e caracteres curinga (* ? $) são permitidos.

2. Clique no botão Encontrar para acessar uma lista de termos que contêm os caracteres inseridos. Por exemplo, ao digitar organ* como termo de pesquisa, o produto encontra todos os itens no índice que contêm o termo do glossário. Por exemplo: Actinomycetes and Related Organisms.

3. Clique no botão Adicionar para selecionar um item na lista. O item selecionado é adicionado à caixa de texto na parte inferior da página.

4. Clique em OK para transferir os itens selecionados para o campo Descritores de assunto na página de pesquisa.

Se estiver realizando uma Pesquisa avançada, o produto transfere os títulos selecionados para a caixa de campo na página Pesquisa Avançada juntamente com o rótulo de campo correto. Por exemplo: DE=(Actinomycetes and Related Organisms)

index

Procurando por termos de Super Taxa e Notas de taxa

• Clique no ícone Visualizar em hierarquiaícone Visualizar em hierarquia para navegar pela subseção da hierarquia Super Taxa ou Notas de taxa do termo selecionado.

• Clique no ícone Visualizar detalhes do glossário ícone Visualizar detalhes do glossário para visualizar termos mais amplos e mais específicos.

• Clique no ícone Expandir termo ícone Expandir termo para exibir termos mais específicos.

• Clique no ícone Recolher termo ícone Recolher termo.

index

Termos do Índice do Glossário

Termo mais amplo

Sabe-se que os termos mais amplos têm um escopo maior que o selecionado na hierarquia do glossário. Somente os termos um nível mais amplos são fornecidos. Se um termo tem vários termos mais amplos, mais de uma hierarquia será exibida.

Termo mais específico

Os termos mais específicos geralmente são termos mais focados no escopo. Somente os termos um nível mais específicos são fornecidos. Se um termo possui vários termos mais amplos, todos os termos mais específicos podem não ser necessariamente da mesma seção da hierarquia.

Termo relacionado

Termos controlados relacionados ao termo preferencial.

Notas do escopo

As notas de escopo geralmente descrevem como um termo ou código é usado e/ou fornece informações históricas sobre seu uso.