Ferramentas de pesquisa do Web of Science

É possível encontrar as seguintes ferramentas de pesquisa em:

• Coleção principal do Web of Science
  • Arabic Citation Index
  • BIOSIS Citation Index
  • Chinese Science Citation Database
  • Data Citation Index
  • Russian Science Citation Index
  • SciELO Citation Index

index

Analisar resultados

Use esse recurso para agrupar e classificar registros em um conjunto de resultados extraindo valores de dados de vários campos. Use essa função para encontrar os autores mais predominantes em um campo de estudo específico ou gerar uma lista de instituições classificadas pela contagem de registros, de acordo com sua pesquisa.

Clique no link Analisar resultados ícone Analisar resultados que aparece nas páginas Resultados, Artigos que fizeram a citação, Registros relacionados e Lista marcada para iniciar uma sessão.

Essa ferramenta está disponível em:

• Principal Coleção do Web of Science
  • BIOSIS Citation Index
  • Chinese Science Citation Index
  • Data Citation Index

Nota: Esta ferramenta não está acessível a partir da página Resultados numa pesquisa Todos os bancos de dados. Você precisa selecionar um registro a partir da página Resultados de todos os bancos de dados e depois selecionar Analisar Resultados na página Registro Completo do registro selecionado.

index

Busca por autor BETA

Clique em Busca por autor na barra de menu da Principal Coleção do Web of Science para acessar a página Pesquisar por nome de autor, onde é possível pesquisar pelos nomes dos autores. Os resultados de pesquisa abrem a página Grupos de artigos, onde é possível analisar e refinar conjuntos de resultados associados com o nome do autor pesquisado.

index

Relatório de citações e h-index

O Relatório de citações fornece estatísticas de citação agregadas para um conjunto de resultados de pesquisa. Essas estatísticas incluem o número total de resultados encontrados em uma pesquisa, o número total de vezes que todos os registros foram citados, o número médio de vezes que um registro foi citado e mais.

Clique no link Criar relatório de citações ícone Criar relatório de citações que aparece nas páginas Resultados, Artigos que fazem citação, Registros relacionados e Lista marcada para iniciar uma sessão.

Essa ferramenta está disponível em:

• Todas as bases de dados
  • Principal Coleção do Web of Science
  • BIOSIS Citation Index
  • Chinese Science Citation Index
  • Russian Science Citation Index

index

Pesquisa de referência citada

Esse função permite pesquisar por artigos que citaram uma obra publicada anteriormente. Clique no link Pesquisar referência citada que aparece na barra de menu na parte superior da página de pesquisa em uma base de dados do produto de citação.

Essa ferramenta está disponível em:

• Principal Coleção do Web of Science
  • BIOSIS Citation Index
  • Chinese Science Citation Index
  • Data Citation Index
  • Russian Science Citation Index

index

Refinar resultados

Refine seus resultados de pesquisa selecionando os tópicos do painel Refinar resultados que aparece na coluna à esquerda na página Resultados.

index

Pesquisar nos resultados

Refine os resultados informando novos termos no campo Pesquisar em Resultados, localizado na coluna à esquerda do painel Refinar resultados na página Resultados.

index

Classificação por número de citações

Selecione a opção classificar no menu Classificar por na página Resultados. Esse menu aparece no topo da lista de Resultados no lado direito da página.

index

Sobre o Web of Science

O Web of Science é atualmente a principal plataforma de pesquisa, ajudando a localizar, analisar e compartilhar rapidamente informações nas áreas de ciências, ciências sociais, artes e humanas. Você recebe acesso integrado a literatura de alta qualidade por meio de uma plataforma unificada que vincula uma grande variedade de conteúdos e termos de pesquisa, criando um vocabulário comum e uma pesquisa perfeita.