Dados do composto

É possível realizar uma pesquisa de Dados do composto selecionando o Index Chemicus ou ambos os índices Index ChemicusCurrent Chemical Reactions. Se sua instituição assina apenas o índice Index Chemicus , o sistema retorna somente registros de compostos.

index

Lógica e regras de pesquisa

O sistema usa um operador AND implícito quando dois ou mais termos químicos adjacentes são informados no mesmo campo ou quando uma pesquisa na qual os termos químicos foram inseridos em vários campos de pesquisa é iniciada. Por exemplo:

• Apoptosis AND Antineoplastic encontra o mesmo número de registros de compostos e registros de reações que Apoptosis Antineoplastic.

Inclua os termos entre aspas se quiser pesquisar por expressões químicas exatas. Por exemplo, enzyme activity recupera registros de compostos que contêm a expressão "enzyme inhibiting activity" ou "enzyme activity". Porém, "enzyme activity" recupera somente registros de compostos que contêm a expressão "enzyme activity".

Essas regras aplicam-se aos seguintes campos de texto de química.

• Nome do composto
  • Ativ. Biol. docomposto
  • Palavras-chave da reação
  • Comentários da reação
  • Outros

Parênteses em pesquisas de estrutura

Não é preciso usar parênteses nas pesquisas. Por exemplo, as pesquisas a seguir retornam o mesmo número de resultados que Gly AND asp OR ser NOT val.

• (Gly AND asp OR ser NOT val)
  • (Gly AND (asp OR ser) NOT val)
  • (Gly AND asp OR (ser NOT val))

index

Pesquisa de dados do composto

1. Acesse a seção Mais configurações da página Pesquisa de estrutura e selecione o tempo estipulado que deseja pesquisar.

2. Selecione os índices químicos que deseja pesquisar. Elas incluem Index Chemicus e Current Chemical Reactions.

3. Na seção Dados do composto, digite o(s) termo(s) de pesquisa em um ou mais campos de pesquisa Dados do composto. É possível informar até 11 termos diferentes, unidos por operadores de pesquisa.

4. Se desejar especificar a função de um composto em uma reação, marque uma das caixas de seleção a seguir.

Função

Definição

Como reagente

Um reagente passa por uma mudança química durante a reação. Os reagentes aparecem à esquerda da seta de reação.

Como produto

O composto criado pela reação. Os produtos aparecem à direita da seta de reação.

Como catalisador

Um composto que afeta a taxa da reação mas não muda quimicamente no decorrer da reação.

Como solvente

Líquido usado para dissolver ou dispersar outros materiais em uma solução.

Nota: Todas as caixas de seleção ficam desmarcadas por padrão. Quando todas as funções estão vazias, o sistema pesquisa automaticamente por informações de reação para a opção de cada caixa de seleção.

Ao você especifica uma ou mais funções, por definição, você estará pesquisando por informações de reação específicas. Essas funções não se aplicam a Index Chemicus.

5. [Opcional] Role para cima até a seção Representação da estrutura e crie uma consulta de estrutura química.

6. [Opcional] Role para baixo até a seção Dados da reação para informar os termos de pesquisa da reação química.

7. Clique no botão Pesquisar para acessar a página Resultados da reação ou Resultados do composto.

index

Depois de clicar em Pesquisar, o sistema abre a página Resultados da reação ou Resultados do composto. Por exemplo:

• Se você selecionar apenas o índice Index Chemicus, o sistema abre diretamente a página Resultados do composto.

• Se você selecionar os dois índices químicos, mas não encontrar registros de reação que corresponda à consulta de química, o sistema abrirá a página Resultados do composto.

• Se você selecionar os dois índices químicos e o sistema encontrar tanto os registros de reação quanto os de composto, o sistema abre a página Resultados da reação.

index

Campos Dados do composto

Nome do composto

Informe o nome do produto natural ou um nome de composto sem um prefixo. Por exemplo:

• Mycotrien*
  • Carbacyclin (encontra dados de produtos e reagentes, como (+/-)-Carbacyclin)
  • C60 ou C-60 OR fullerene* OR buckminster*

Nota: Não é possível pesquisar por caracteres como +/- no campo Nome do composto.

Lembre-se de que o produto usa um operador AND implícito quando você informa dois ou mais termos químicos adjacentes no mesmo campo. Por exemplo:

• Gly Asp Ser é o mesmo que digitar Gly AND Asp AND Ser no campo Nome do composto.

Lembre-se que é possível digitar termos separados por hífen com ou sem o hífen. O produto retorna o mesmo número de resultados. Por exemplo:

• Gly-Asp-Ser é o mesmo que digitar Gly Asp Ser no campo Nome do composto, já que um operador booleano AND implícito é usado no mecanismo de pesquisa.

Inclua os termos entre aspas ( " " ) se quiser pesquisar por expressões químicas exatas.

index

Ativ. Biol. do composto

Clique no link Lista de atividade biológica para acessar uma ajuda de pesquisa na qual é possível pesquisar por uma atividade biológica para adicionar à pesquisa. Essa ajuda de pesquisa permite selecionar um ou mais termos de pesquisa para serem adicionados à pesquisa.

Por exemplo, seguem somente alguns dos termos podem ser encontrados na ajuda de pesquisa Lista de atividade biológica.

• Acetylcholine Atagonistic Activity
  • Calcitonin Gene-Related Peptide Antagonistic Activity
  • Deixyhypusine Synthase Inhibiting Activity

Lembre-se de que o produto usa um operador AND implícito quando você informa dois ou mais termos químicos adjacentes no mesmo campo. Por exemplo:

• Acetylcholine Atagonistic Activity é o mesmo que digitar Acetylcholine AND Atagonistic AND Activity no campo Ativ. Biol. do composto.

Lembre-se que é possível digitar termos separados por hífen com ou sem os hífens. O produto retorna o mesmo número de resultados. Por exemplo:

• 11-Beta-Hydroxysteroid Dehydrogenase* é o mesmo que digitar 11 Beta Hydroxysteroid Dehydrogenase* no campo Ativ. Biol. do composto.

Nota importante: Consulte Selecionando vários termos da Lista de atividade biológica para obter diretrizes sobre como pesquisar nesse campo usando termos selecionados na ajuda de pesquisa.

index

Peso molecular

Digite um valor simples precedido pelo sinal maior que (>) ou menor que (<). Também é possível usar os operadores relacionais ≥ e ≤. Por exemplo:

• >500
  • <1000
  • Between 50 AND 75

index

Sobre pesquisas de dados do composto

Se sua instituição assina os índices Index Chemicus e Current Chemical Reactions, a pesquisa de Dados do composto criará dois conjuntos de resultados: um conjunto de registros de compostos e um conjunto de registros de reações subestruturais. Sua pesquisa de Dados do composto será listada duas vezes na tabela Histórico de pesquisa. A pesquisa por um composto pode encontrar 25 registros de compostos e 10 registros de reação subestrutural. Os 25 compostos pertencerão a um conjunto e as 10 reações a outro.

index

Truncamento

É possível usar o truncamento à direita em todos os campos de texto.

Digite pelo menos um caractere em um campo seguido por:

• Asterisco (*)
  • Ponto de interrogação (?)

Para obter informações mais detalhadas, consulte Caracteres curinga.

index

Operadores booleanos

É possível usar os operadores booleanos a seguir em todos os campos de texto:

• AND
  • OR
  • NOT

Nota: A pesquisa de estrutura não é compatível com o uso dos operadores booleanos SAME e NEAR.

index

Operadores relacionais

É possível usar os operadores numéricos a seguir em todos os campos numéricos:

• < (menor que)
  • > (maior que)
  • ≤ (menor ou igual a)
  • ≥ (maior ou igual a)
  • = (igual a)
  • Entre

index

Operador Between

Ao selecionar a opção Between em qualquer campo numérico abra um novo campo no qual é possível especificar um segundo valor. O sistema retornará resultados nos quais o valor está entre o valor informado no campo Between e o valor informado no campo And.