Buscar en el Tesauro de Data Citation Index

Esta ayuda para la búsqueda le permite seleccionar uno o varios términos de Super Taxa o Notas taxonómicas para agregarlos a su consulta de búsqueda.

Puede ampliar cada jerarquía para examinar términos controlados y ver sus posiciones en la jerarquía. También puede buscar en todo el tesauro para encontrar el (los) término(s) controlado(s) adecuado(s) y agregarlo(s) a su consulta de búsqueda.

index

Opción Buscar

1. Ingrese una palabra o frase en el cuadro de texto. Puede usar operadores booleanos (AND, OR, NOT) y comodines (* ? $).

2. Haga clic en el botón Buscar para acceder a una lista de términos que contienen los caracteres que ingresó. Por ejemplo, si ingresa organ* como término de búsqueda, el producto encontrará todos los elementos del índice que contengan el término del tesauro. Por ejemplo:  Actinomycetes and Related Organisms.

3. Haga clic en el botón Agregar para seleccionar un elemento de la lista. El elemento seleccionado se agregará al cuadro de texto situado en la parte inferior de la página.

4. Haga clic en Aceptar para transferir el (los) elementos(s) seleccionado(s) al campo Descriptores de materia de la página de búsqueda.

Si realiza una búsqueda avanzada, el producto transferirá el (los) título(s) seleccionado(s) al cuadro de campo de la página Búsqueda avanzada junto con la etiqueta de campo correcta. Por ejemplo:  DE=(Actinomycetes and Related Organisms)

index

Buscar términos de Super Taxa y Notas taxonómicas

• Haga clic en el ícono Ver en jerarquíaÍcono Ver en jerarquía para examinar una subsección de la jerarquía de Super Taxa o Notas taxonómicas del término seleccionado.

• Haga clic en el ícono Ver detalles del tesauro Ícono Ver detalles del tesauro para ver términos más amplios y más precisos.

• Haga clic en el ícono Ampliar término Ícono Ampliar término para mostrar términos más precisos.

• Haga clic en el ícono Contraer término Ícono Contraer término.

index

Términos del Índice del tesauro

Término más amplio

Los términos más amplios tienen un ámbito más extenso que los seleccionados en la jerarquía del tesauro. Solo se mostrarán los términos con un nivel más amplio. Si un término tiene varios términos más amplios, aparecerán varias jerarquías.

Término más preciso

Normalmente, los términos más precisos tienen un ámbito más específico. Solo se mostrarán los términos con un nivel más preciso. Si un término tiene varios términos más amplios, todos los términos más precisos pueden no estar necesariamente en la misma rama de la jerarquía.

Término relacionado

Términos controlados relacionados con el término preferido.

Notas de ámbito

Las notas de ámbito suelen describir cómo se usa un término o un código y proporcionan información histórica sobre su uso.