Pesquisando no campo Tipo de documento

Quando a pesquisa é limitada por tipo de documento, ela recuperada somente os registros que contêm o(s) termo(s) de pesquisa informado(s) nos campos de pesquisa e o(s) tipo(s) de documento selecionados da lista.

Uma pesquisa por tipo de documento deve ser combinada com uma pesquisa por um outro campo como Tópico ou Autor.

index

• Todos os tipos de documentos
  • Repositório
  • Estudo de dados
  • Conjunto de dados
  • Software

index

Repositório

Uma base de dados ou coleção de registros que armazena e fornece acesso aos dados de Estudos de dados e Conjuntos de dados.

Os registros do Data Citation Index fornecem acesso ao material armazenado nos repositórios. Os repositórios podem ser um objeto citável na literatura e vários têm referências citadas e que fazem citação anexados a seus metadados.

Exemplo: Interuniversity Consortium for Political & Social Research (ICPSR).

index

Estudo de dados

Descrição de estudos ou experimentos armazenados em repositórios com os dados associados usados nos estudos de dados. Eles estão vinculados a um repositório e também podem ser vinculados a registros de Conjunto de dados relacionados a arquivos de dados mais granulares. Os Estudos de dados podem ser um objeto citável na literatura e podem ter referências citadas anexadas a seus metadados, juntamente com informações sobre esses aspectos, como os principais investigadores, as informações de financiamento, termos de área, cobertura geográfica e outros dados.

Os exemplos de Estudos de dados incluem:

• Mapeamento digital do céu em física
  • Censo populacional em ciências sociais
  • Temperaturas da superfície do mar usadas no monitoramento de alterações climáticas
  • Artefatos culturais encontrados em sítios arqueológicos
  • E mais...

Exemplo: Murder Cases in 33 Large Urban Counties in the United States, 1988

index

Conjunto de dados

Um conjunto de dados (ou arquivo de dados) único e coeso, fornecido pelo repositório como parte de uma coleção, estudo de dados ou experimento. Eles podem ter vários formatos de arquivo, como planilhas, vídeo e áudio. Os Conjuntos de dados podem ter referências citadas ou podem ser citados, mas é mais comum que herdem os metadados do estudo geral.

Exemplo: Incident data

index

Software

Um programa de computador ou pacote em código fonte ou formato compilado que pode ser instalado em outra máquina e usado para suporte e análise de pesquisa. Pode ser de diversos formatos de arquivo e inclui: sistemas operacionais, pacotes específicos, sub-rotinas, consultas, arquivos, bibliotecas, scripts, pontos de extremidade de serviço, configurações, parâmetros ou fluxos de trabalho, software redistribuído e ferramentas de software (SAAS - software como serviço)

Exemplo: Código da tarefa N-back (versão principal d para examinar 3-back)

index

Registros de metadados

Os registros no Data Citation Index incluem metadados como:

• Título
  • Autores
  • Fonte
  • Resumo
  • Ano
  • Número do artigo
  • DOI
  • País
  • E mais...