Representação da estrutura

Siga estas etapas para criar uma estrutura de composto ou de reação e pesquisar por registros contendo o composto ou reação.

1. Selecione Current Chemical Reactions e/ou Index Chemicus. Desmarque as caixas de seleção dos outros índices de citações que aparecem na seção Mais configurações da página.

2. Crie uma estrutura de um composto ou reação usando o miniaplicativo Accelrys JDraw que fornecemos.

3. Clique com o botão direito em sua estrutura química para exibir o menu de contexto átomo/ligações, no qual é possível modificar as Propriedades dos átomos ou as Propriedades das ligações.

4. Selecione as opções adequadas a serem aplicadas à estrutura química.

5. Selecione um modo de pesquisa:

Subestrutura para encontrar compostos ou reações que contêm o que está na janela Representação da estrutura.

Correspondência exata para encontrar compostos ou reações exatamente iguais ao que está na janela Representação da estrutura.

6. [Opcional] Baixe a barra de rolagem para a seção Dados do composto e/ou Dados da reação para digitar consultas de textos de química.

7. Clique no botão Pesquisar para acessar a página Resultados da reação ou Resultados do composto.

Como exercício, tente criar esta pesquisa de estrutura de compostos simples.

index

Depois de clicar em Pesquisar, o sistema abre a página Resultados da reação ou Resultados do composto. Por exemplo:

• Se você selecionar apenas o índice Index Chemicus, o sistema abre diretamente a página Resultados do composto.

• Se você selecionar os dois índices químicos, mas não encontrar registros de reação que corresponda à consulta de química, o sistema abrirá a página Resultados do composto.

• Se você selecionar os dois índices químicos e o sistema encontrar tanto os registros de reação quanto os de composto, o sistema abre a página Resultados da reação.

index

Lógica e regras de pesquisa

O sistema usa um operador AND implícito quando dois ou mais termos químicos adjacentes são informados no mesmo campo ou quando uma pesquisa na qual os termos químicos foram inseridos em vários campos de pesquisa é iniciada. Por exemplo:

• Apoptosis AND Antineoplastic encontra o mesmo número de registros de compostos e registros de reações que Apoptosis Antineoplastic.

Inclua os termos entre aspas se quiser pesquisar por expressões químicas exatas. Por exemplo, enzyme activity recupera registros de compostos que contêm a expressão "enzyme inhibiting activity" ou "enzyme activity". Porém, "enzyme activity" recupera somente registros de compostos que contêm a expressão "enzyme activity".

Essas regras aplicam-se aos seguintes campos de texto de química.

• Nome do composto
  • Ativ. Biol. docomposto
  • Palavras-chave da reação
  • Comentários da reação
  • Outros

Parênteses em pesquisas de estrutura

Não é preciso usar parênteses nas pesquisas. Por exemplo, as pesquisas a seguir retornam o mesmo número de resultados que Gly AND asp OR ser NOT val.

• (Gly AND asp OR ser NOT val)
  • (Gly AND (asp OR ser) NOT val)
  • (Gly AND asp OR (ser NOT val))