Buscar en el Tesauro de Inspec

Esta ayuda para la búsqueda le permite seleccionar uno o varios términos para agregarlos a su consulta de búsqueda. Cada registro de Inspec se indexa en el producto usando términos controlados seleccionados del Tesauro de Inspec para ayudarle a buscar los registros que necesita en su búsqueda. El tesauro muestra:

• Las relaciones entre términos
  • Las fechas en las que los términos se agregaron al tesauro y los términos en uso antes de estas fechas determinadas
  • Una lista de términos controlados y de términos de referencia cruzada

Consulte la sección Detalles del tesauro de Inspec para obtener información más detallada sobre el Tesauro de Inspec.

index

Opción Buscar

1. Ingrese una palabra o frase en el cuadro de texto. Puede usar operadores booleanos (AND, OR, NOT) y comodines (* ? $).

2. Haga clic en el botón Buscar para acceder a una lista de términos que contienen los caracteres que ingresó.

3. Haga clic en el botón Agregar para seleccionar un elemento de la lista. El elemento seleccionado se agregará al cuadro de texto situado en la parte inferior de la página.

4. Haga clic en Aceptar para transferir el (los) elemento(s) seleccionado(s) a la página de búsqueda.

index

Examinar la opción Jerarquía de Tesauro de Inspec

• Haga clic en el ícono Ver en jerarquía Ícono Ver en jerarquía para ver el término en el contexto de la jerarquía del tesauro.

• Haga clic en el ícono Ver detalles del tesauro Ícono Ver detalles del tesauro para ver información detallada sobre el término del tesauro. Estos detalles incluyen referencias a términos más amplios, términos más precisos y términos relacionados.

• Haga clic en el ícono Ampliar término Ícono Ampliar término para mostrar términos del tesauro más precisos.

index

Ejemplos
  • capacitor*
  • superlattice* OR quantum well*
  • computer* AND imag*