Pesquisando o CAB Thesaurus -- Campo Descritores

Essa ajuda de pesquisa permite selecionar um ou mais termos controlados do CAB Thesaurus para serem adicionados a sua pesquisa.

index

Opção Encontrar

1. Digite uma palavra ou expressão no campo de texto. Operadores booleanos (AND, OR e NOT) e caracteres curinga (* ?) são permitidos.

2. Clique no botão Encontrar para acessar uma lista de termos que contêm os caracteres inseridos. Por exemplo, se for informado o termo geolog*, o produto encontra Geologists, Geology e outros descritores.

3. Clique no botão Adicionar para selecionar um descritor na lista. O item selecionado é adicionado à caixa de texto na parte inferior da página.

4. Clique em OK para transferir os descritores selecionados para o campo Descritores na página de pesquisa.

Se estiver realizando uma Pesquisa avançada, o produto transfere o(s) código(s) selecionado(s) para a caixa de campo na página Pesquisa Avançada juntamente com o rótulo de campo correto. Por exemplo, DE=(geologists OR geology).

index

Opção Navegar na hierarquia de descritores

• Clique no ícone Visualizar hierarquia ícone Visualizar hierarquia para visualizar o termo no contexto da hierarquia do glossário.

• Clique no ícone Visualizar detalhes do glossário ícone Visualizar detalhes do glossário para visualizar os detalhes do termo do glossário. Esses detalhes incluem referências a termos mais amplos, termos mais específicos e termos relacionados.

• Clique no ícone Expandir termo ícone Expandir termo para exibir os termos mais específicos do glossário.

index

Termos controlados no CAB Thesaurus

O CAB Thesaurus é uma lista de termos controlados chamados descritores que usamos para indexar registros.

Clique em ícone Detalhes do glossário para visualizar os detalhes do glossário de qualquer termo no glossário. Os detalhes do glossário podem incluir qualquer um dos campos a seguir, dependendo do termo:

index

Termo do glossário

O termo principal no glossário.

index

Forma norte-americana

A grafia não preferencial norte-americana de um descritor. Por exemplo:

defense
[descritor: defence]

index

Use For

Use o termo do glossário no lugar destes termos não preferenciais. Por exemplo:

data logging
reporting
underreporting
[descritor: data collection]

index

Termo(s) mais amplo(s)

Descritores que estão no próximo nível superior na hierarquia do glossário. Por exemplo:

blood proteins
metalloproteins
pigments

[descritor: haemoglobin]

index

Termo(s) mais específico(s)

Descritores que estão no próximo nível inferior na hierarquia do glossário. Por exemplo:

betel chewing
tobacco chewing
tobacco smoking
[descritor: habits]

index

Termo(s) preferencial(is)

Descritores a serem usados no lugar do termo do glossário. Por exemplo:

meat substitutes
[descritor: meat analogues]

index

Termo(s) relacionado(s)

Descritor(es) relacionado(s) ao termo do glossário. Por exemplo:

aquatic animals
aquatic organisms
aquatic plants
fisheries
limnology

[descritor: hydrobiology]

index

Consulte

O termo preferencial se o termo do glossário for um termo não preferencial ou termos não preferenciais, se o termo do glossário for o termo preferencial.

index

Nome em latim

Nome científico de uma planta ou safra com um nome comum. Por exemplo:

Prunus dulcis
[descritor: almonds]

index

Nome comum

O nome comum equivalente para o nome científico de uma planta de safra. Por exemplo:

almonds
[descritor: Prunus dulcis]

index

Número da enzima

Notação da enzima do da União Internacional de Bioquímica (Enzyme Commission). Por exemplo:

3.2.1.11
[descritor: dextranase]

index

Número de registro do Chemical Abstracts

Número de registro do Chemical Abstracts. Por exemplo:

156-74-1
541-22-0
[descritor: decamethonium]

index

Notas do escopo

Notas do escopo e/ou notas de histórico para o termo do glossário. Por exemplo:

Initial processing of fresh produce, generally by chopping, cutting, peeling, shredding or slicing

from 1999

[descritor: minimal processing]

index

Sobre os descritores

Os descritores são atribuídos a registros no CABI por especialistas da área para representar o conteúdo dos documentos fonte.

O botão Adicionar aparece à esquerda de cada descritor. Se o botão Adicionar estiver ausente, o termo é um termo não preferencial, e não deve ser usado para pesquisar o campo Descritores.

index

Dicas de pesquisa

Clique em ícone Detalhes do glossário para visualizar os detalhes do glossário de um termo não preferencial para encontrar o descritor a ser usado em seu lugar.

Selecione termos do glossário para pesquisar no campo Descritores e no campo Tópico.

Error including document: A document with id 2013-TRS does not exist.