Buscar en el CAB Thesaurus -- Campo Descriptores

Esta ayuda para la búsqueda le permite seleccionar uno o varios términos controlados del CAB Thesaurus para agregarlos a su consulta de búsqueda.

index

Opción Buscar

1. Ingrese una palabra o frase en el campo de texto. Puede usar operadores booleanos (AND, OR, NOT) y comodines (* ?).

2. Haga clic en el botón Buscar para acceder a una lista de términos que contienen los caracteres que ingresó. Por ejemplo, si ingresa el término geolog*, el producto encontrará "Geologists", "Geology" y otros descriptores.

3. Haga clic en el botón Agregar para seleccionar un descriptor de la lista. El elemento seleccionado se agregará al cuadro de texto situado en la parte inferior de la página.

4. Haga clic en Aceptar para transferir el (los) descriptor(es) seleccionado(s) al campo Descriptores de la página de búsqueda.

Si realiza una Búsqueda avanzada, el producto transferirá los códigos seleccionados al cuadro de campo de la página Búsqueda avanzada junto con la etiqueta de campo correcta. Por ejemplo, DE=(geologists OR geology).

index

Examinar la opción Jerarquía de descriptores

• Haga clic en el ícono Ver en jerarquía Ícono Ver en jerarquía para ver el término en el contexto de la jerarquía del tesauro.

• Haga clic en el ícono Ver detalles del tesauro Ícono Ver detalles del tesauro para ver información detallada sobre un término del tesauro. Estos detalles incluyen referencias a términos más amplios, términos más precisos y términos relacionados.

• Haga clic en el ícono Ampliar término Ampliar término para mostrar términos del tesauro más precisos.

index

Términos controlados en el CAB Thesaurus

El CAB Thesaurus es una lista de términos controlados, denominados descriptores, que se usan para indexar registros.

Haga clic en el ícono Ícono Detalles del tesauro para ver información detallada del tesauro sobre cualquiera de sus términos. Los detalles del tesauro pueden incluir cualquiera de los siguientes campos, en función del término.

index

Término del tesauro

El término principal del tesauro.

index

Forma americana

La ortografía no preferida en inglés americano de un descriptor. Por ejemplo:

defense
[descriptor: defence]

index

Usar para

Permite usar el término del tesauro en lugar de estos términos no preferidos. Por ejemplo:

data logging
reporting
underreporting
[descriptor: data collection]

index

Término(s) más amplio(s)

Descriptor(es) que se encuentra(n) un nivel por encima en la jerarquía del tesauro. Por ejemplo:

blood proteins
metalloproteins
pigments

[descriptor: haemoglobin]

index

Término(s) más preciso(s)

Descriptor(es) que se encuentra(n) un nivel por debajo en la jerarquía del tesauro. Por ejemplo:

betel chewing
tobacco chewing
tobacco smoking
[descriptor: habits]

index

Término(s) preferido(s)

Descriptor(es) usado(s) en lugar del término del tesauro. Por ejemplo:

meat substitutes
[descriptor: meat analogues]

index

Término(s) relacionado(s)

Descriptor(es) relacionado(s) con el término del tesauro. Por ejemplo:

aquatic animals
aquatic organisms
aquatic plants
fisheries
limnology

[descriptor: hydrobiology]

index

Ver

El término preferido si el término del tesauro no es un término preferido o los términos no preferidos si el término del tesauro es el término preferido.

index

Nombre latino

Nombre científico de una planta o cultivo con un nombre común. Por ejemplo:

Prunus dulcis
[descriptor: almonds]

index

Nombre común

Nombre común equivalente al nombre científico de una planta o cultivo habitual. Por ejemplo:

almonds
[descriptor: Prunus dulcis]

index

Número de enzima

Notación correspondiente a una enzima proporcionada por la International Union of Biochemistry Enzyme Commission. Por ejemplo:

3.2.1.11
[descriptor: dextranase]

index

Chemical Abstracts Registry Number

Número de registro de Chemical Abstracts. Por ejemplo:

156-74-1
541-22-0
[descriptor: decamethonium]

index

Notas de ámbito

Las notas de ámbito o las notas de historial del término del tesauro. Por ejemplo:

Initial processing of fresh produce, generally by chopping, cutting, peeling, shredding or slicing

from 1999

[descriptor: minimal processing]

index

Acerca de los descriptores

Los descriptores se asignan a los registros en CABI por especialistas de materia para representar el contenido de los documentos fuente.

El botón Agregar aparece a la izquierda de cada descriptor. Si falta el botón Agregar, el término no es un término preferido y no debería usarse para buscar en el campo Descriptores.

index

Sugerencias de búsqueda

Haga clic en el ícono Ícono Detalles del tesauro para ver los detalles del tesauro de un término no preferido de tal forma que pueda buscar el descriptor para usarlo en su lugar.

Seleccione los términos del tesauro para buscar en los campos Descriptores y Tema.

Error including document: A document with id 2013-TRS does not exist.