Análisis de los resultados

Esta función le permite agrupar y clasificar registros de un conjunto de resultados mediante la extracción de valores de datos de varios campos. Use esta función para encontrar los autores más predominantes de un campo de estudio específico o para generar una lista de instituciones clasificadas por el número de registros según su consulta de búsqueda.

index

Clasificar los registros

1. Haga clic en Analizar resultados en cualquier página de resultados para acceder a la página Analizar resultados.

2. Seleccione un campo para analizar en la lista Clasificar los registros por este campo.

3. Establezca las opciones de visualización: Mostrar los mejores 10, 25, 50, 100, 250 o 500 resultados.

Ejemplo: si selecciona Autor y los 10 mejores, el producto busca los 10 mejores autores en función del número de registros mínimo.

4. Establezca las opciones de visualización: Número de registros mínimo (umbral). Para mostrarse en la tabla de resultados, un valor debe aparecer al menos este número de veces en el conjunto.

Ejemplo: si selecciona Autor y establece un umbral de 4, el nombre del autor se incluirá en la tabla de resultados si aparece en un mínimo de 4 registros.

5. Seleccione una opción de ordenación.

• El número de registros clasifica los valores de mayor a menor, según el número de registros en los que aparece cada valor (número de registros mínimo).

• El campo seleccionado ordena la lista en orden alfabético ascendente (A-Z) o numérico (0-9).

6. Haga clic en el botón Analizar para generar un informe que muestre los valores en orden de clasificación.

index

Ver registros de la página de resultados

Para ver registros que incluyan valores de campos que aparezcan en el informe de resultados, siga estos pasos:

1. Seleccione la casilla de verificación de cada uno de los campos que quiera ver.

2. Haga clic en Ver registros para acceder a la página de resultados para ver los registros que incluyen los valores de los campos seleccionados.

index

Excluir registros de la página de resultados

Seleccione la casilla de verificación del campo que desee excluir de los resultados.

Por ejemplo, imagine que está analizando los resultados por el campo Autor. Si hay algunos autores cuyos trabajos no quiere analizar, seleccione la casilla de verificación correspondiente a estos autores y luego haga clic en el botón Excluir registros. Estos autores se eliminarán de la lista.

index

Cómo calculamos el porcentaje (%) del campo NNNNNN

La fórmula para calcular el número que aparece en esta columna (columna situada a la derecha de la columna Número de registros) es la siguiente:

Número de registros ÷ Número de registros analizados x 100 =

Ejemplo: 9 ÷ 349 x 100 = 2.5788 %

index

Temas de ayuda de Analizar resultados

Esta página de ayuda incluye información sobre los siguientes temas:

index

Guardar datos del análisis en un archivo

Para guardar los resultados que aparecen en la tabla de resultados, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón Guardar datos del análisis en un archivo para abrir un cuadro de diálogo de descarga de archivo.

2. Haga clic en Guardar para guardar los resultados en un archivo analyze.txt en el disco duro de su computadora.

index

Acerca de la página de resultados

La página de resultados muestra los registros que contienen los valores de campo que seleccionó en la página Analizar resultados. Esta página incluye todos los registros relevantes de la lista original de resultados, independientemente del número de registros que seleccione para analizar.

Todos los registros que seleccione para visualizarlos en la página de resultados se agregarán a la tabla de historial de búsqueda. Esta función le permite guardar sus resultados en un archivo de historial de búsqueda.