Resultados

En esta página se muestran los resultados de su búsqueda en un formato de registro abreviado. La columna de la izquierda de la página contiene la consulta de búsqueda que recuperó los resultados junto con el número de resultados que recuperó la búsqueda. Haga clic en el vínculo Más para ver el período de tiempo seleccionado y las restricciones de datos seleccionadas como, por ejemplo, idiomas y tipos de documentos.

Todos los registros bibliográficos que aparecen en la página de resultados son registros fuente. Los registros fuente proceden de elementos (revistas, libros, conferencias y patentes) que se indexaron en un producto. Cada registro fuente tiene un registro completo al que puede acceder. Además, puede agregar cada registro fuente a su lista de registros marcados.

index

Para obtener más información sobre cómo administrar enlaces Web, consulte la sección Administrar enlaces Web.

index

Acceso abierto

La plataforma Web of Science ofrece el estado Acceso abierto como resultado de la asociación con ImpactStory, una organización sin ánimo de lucro que acaba de publicar oaDOI, una base de conocimiento con contenido de acceso abierto (OA). Gracias a esta base de conocimiento se puede acceder a contenidos legales de OA dorados (en el nivel de revistas), dorados híbrido (contenido abierto en revistas de pago) y verde (archivados por el autor). Esta asociación mejora la visibilidad y el acceso al contenido OA en el nivel de artículos al no solo agregar más vínculos al contenido OA, sino también al priorizar los vínculos a las mejores versiones de contenido OA cuando existen varias versiones del artículo.

El estado OA de un documento puede ser uno de los siguientes:

• Dorado: acceso gratuito a la versión final de un artículo. Consulte los derechos de autor del propietario para saber si puede utilizarlo o debe solicitar alguna licencia. Los artículos se encuentran en el sitio web de la editorial en uno de los siguientes formatos:
    • Una revista que solo publica artículos de acceso abierto.
    • Una revista que permite que los autores paguen una tasa de procesamiento de artículos para que su investigación tenga acceso abierto en una revista en la que es necesaria una suscripción.
    • Una revista en la que se tiene acceso abierto al contenido archivado después de un periodo de tiempo.
  • Verde: una versión gratuita y accesible de un artículo ubicada en un repositorio por materia, como PubMed Central o un repositorio institucional. Esta versión del artículo puede variar del manuscrito que los expertos revisan y aceptan al la versión final publicada, según las políticas de la revista. Como el manuscrito aceptado puede ser diferente a la versión final publicada, se asigna la etiqueta Verde y aceptado y Verde y publicado respectivamente.
  • No: solo los suscriptores pueden acceder al artículo completo.

Una ventaja importante de la asociación con oaDOI es la capacidad de priorizar los vínculos a los accesos abiertos para que el usuario vea en primer lugar la versión del registro en el sitio web de la editorial, seguida por la versión final en un repositorio y, en último lugar, el manuscrito aceptado en el repositorio. Solo se proporciona un vínculo de acceso abierto.

El estado OA permite a los investigadores encontrar más artículos completos haciendo clic en los siguientes vínculos:

• Texto completo gratuito y de la editorial (dorado)
  • Artículo del repositorio gratuito y publicado (verde y publicado)
  • Artículo del repositorio gratuito y aceptado (verde y aceptado)
  • Texto completo de la editorial (es necesario abonar un pago)

Los usuarios pueden filtrar los resultados para identificar los artículos de acceso abierto, de forma que puedan leerlos sin tener en cuenta las colecciones de la biblioteca.

Estos valores también están disponibles para exportarlos como parte del registro completo.

index

Panel Refinar resultados

Seleccione una o varias casillas de verificación para limitar los resultados a registros que coincidan con los criterios seleccionados. Por ejemplo, si selecciona un año de publicación y un área de investigación, generará un subconjunto de la lista de resultados formado por elementos que 1) fueron publicados en el año especificado y que 2) pertenecen al área de investigación seleccionada.

Tenga en cuenta que todos los criterios excepto Mejores artículos de ESI y Acceso abierto son campos de registros bibliográficos. Por ejemplo, Países/Territorios hace referencia a países y territorios en direcciones de autores, no a países o territorios en los que se han llevado a cabo estudios de investigación.

index

Enlace Web Más opciones / valores...

Haga clic en el enlace Web Más opciones / valores de una categoría para ver los 100 primeros elementos de esa categoría.

index

Puede refinar más los resultados, excluir registros concretos u ordenar los registros por número de registros o en orden alfabético.

• Para refinar resultados específicos, seleccione la casilla de verificación de cada elemento de la lista y luego haga clic en el botón Refinar para ver solo esos resultados.

• Para excluir registros específicos, seleccione la casilla de verificación de cada elemento de la lista y luego haga clic en el botón Excluir para eliminar esos registros de los resultados.

index

Analizar resultados

Haga clic en el botón Analizar resultados para acceder a la página Analizar resultados y analizar los datos de campo de su búsqueda. Esta función le permite extraer los valores de los datos de un campo seleccionado. Luego, el producto genera un informe que muestra los valores en orden de clasificación.

index

Buscar en resultados de...

Para filtrar o reducir los resultados de la página de resultados, ingrese una consulta de tema en el cuadro de texto Buscar en resultados y luego haga clic en Buscar. Esta búsqueda devuelve solo los registros del conjunto original que incluyen el (los) término(s) de tema que ingresó. Los términos de búsqueda pueden aparecer en cualquier orden en un registro recuperado.

Para buscar una frase exacta en los resultados, escriba la frase entre comillas.

Todas las búsquedas se agregan a la tabla de historial de búsqueda.

index

Botón Crear alerta/RSS

Haga clic en este botón si desea guardar su búsqueda como una alerta de búsquedas guardadas. El producto le dirigirá al cuadro de diálogo Guardar historial de búsqueda, donde podrá guardar los registros seleccionados como un historial de búsqueda y crear una alerta por correo electrónico y un RSS feed.

Debe ser un usuario registrado e iniciar sesión para guardar sus resultados como un historial de búsqueda.

Su institución debe estar suscrita a las alertas para guardar un historial de búsqueda como una alerta; de lo contrario, el botón no se mostrará. Consulte al administrador de su sistema para comprobar si su institución está suscrita a alertas.

Consulte la sección Guardar historial de búsqueda para obtener más información.

index

Muestra el número total de veces que otros trabajos citaron un trabajo publicado.

Haga clic en el enlace Web para acceder a la página Artículos en que se cita para ver una tabla Número de veces citado que muestra el número de veces que se citó el registro en cada uno de los índices de citas de Web of Science.

Recuerde que el acceso a los registros está limitado a la suscripción de su institución.

index

Extraer registros

Las opciones para extraer registros están disponibles en las páginas de resultados, de registro completo y Lista de registros marcados.

1. Seleccione cada registro que desee incluir en la exportación.

2. Seleccione los datos que desee ver en la salida del registro.

3. Seleccione una opción de salida como, por ejemplo:

• Imprimir
  • Enviar por correo electrónico
  • Guardar en EndNote Online
  • Guardar en EndNote Desktop
  • Guardar en ResearcherID - Escribí estas publicaciones
  • Guardar en FECYT CVN
  • Guardar en InCites
  • Guardar en otros formatos de archivo
  • Guardar en RefWorks

Consulte también la sección Extraer registros.

index

Agregar a la lista de registros marcados

Agregue registros a su lista de registros marcados y podrá imprimirlos, guardarlos, enviarlos por correo electrónico, realizar pedidos o exportarlos desde la página Lista de registros marcados.

1. Seleccione cada registro que quiera agregar a su lista de registros marcados.

2. Haga clic en el botón Lista de registros marcados.

3. Haga clic en el enlace Lista de registros marcados que aparece en la barra de menú situada en la parte superior de la página para acceder a la página Lista de registros marcados.

Consulte también la sección Marcar registros.

index

Guardar en ResearcherID - Escribí estas publicaciones

Esta función le permite a usted (o a un administrador autorizado) agregar sus trabajos publicados a su Publication List de ResearcherID. Use esta función si encuentra registros que desea reclamar como sus trabajos.

1. Seleccione el (los) registro(s) que desee incluir en su Publication List de ResearcherID.

2. Seleccione la opción  Guardar en ResearcherID - Escribí estas publicaciones para abrir un cuadro de diálogo que muestra un mensaje solicitándole que certifique que usted es el autor (o proxy designado) del (de los) documento(s) seleccionado(s).

3. Puede producirse una de las siguientes acciones:

• Si ya inició sesión, el sistema le llevará a una superposición de procesamiento y agregará el (los) registro(s) seleccionado(s) a su Publication List.

• Si no inició sesión, haga clic en el enlace Web Iniciar sesión en ResearcherID. Ingrese sus credenciales y luego presione Continuar. El sistema le enviará a una superposición de procesamiento y agregará el (los) registro(s) seleccionado(s) a su Publication List.

• Si no es miembro registrado de ResearcherID, haga clic en el enlace Web Registrarse en ResearcherID. Ingrese una dirección de correo electrónico válida y luego presione Continuar para completar el proceso.

index

Designar acceso de administrador

Un administrador es una persona con una cuenta de ResearcherID que está asociada a una organización o una institución. La persona designada puede realizar actividades administrativas dentro de ResearcherID y usar el servicio web de subida de ResearcherID. Un administrador puede disponer de acceso mediante proxy a las cuentas de ResearcherID de otros investigadores de su institución para poder administrar y actualizar sus cuentas.

Para obtener más información sobre cómo convertirse en administrador de ResearcherID, consulta las Preguntas frecuentes sobre cómo obtener acceso a Researcher ID Upload.

index

Opciones de ordenación

Existen numerosas formas de ordenar y visualizar los resultados de su búsqueda en la página de resultados. Acceda al menú Ordenar por y seleccione otra opción de ordenación.

¿Desea obtener más información?

index

Acerca de las opciones de ordenación

Los registros normalmente se ordenan por fecha de publicación (de más reciente a más antigua; es el orden predeterminado). Sin embargo, siempre puedes cambiar la opción de ordenación.

index

Ícono EN

Un ícono de color rojo EN indica que el registro se guardó en su biblioteca en línea de EndNote. Haga clic en el ícono para acceder a su biblioteca.

Este ícono solo aparece si inició sesión y si el registro ya está en su biblioteca de EndNote.

Consulte también la sección EndNote.