Pesquisa de estrutura

No Web of Science, é possível:

• Pesquisar por reações e componentes químicos que correspondam a uma pesquisa de estrutura criada usando o miniaplicativo Accelrys JDraw.

• Pesquisar por dados associados a componentes e reações informando os termos de pesquisa nos campos de texto Composto e Reação.

• Pesquisar por dados de composto ou reação sem fazer uma pesquisa de estrutura informando os termos de pesquisa nos campos de texto de Dados do composto e Dados da reação.

index

Sobre a função Pesquisa de estrutura

A página Pesquisa química está dividida em três seções:

Ao criar uma pesquisa de estrutura, o sistema pode criar dois conjuntos de resultados: um conjunto de registros de reações e um conjunto de registros de composto. Neste caso, uma mesma consulta de estrutura é listada duas vezes na Tabela do histórico de busca. Uma pesquisa de subestrutura para um composto pode encontrar 25 compostos e 10 reações. Os 25 compostos pertencerão a um conjunto e as 10 reações a outro. É possível salvar os dois conjuntos em um arquivo de histórico que pode ser usado mais tarde. Qualquer estrutura química criada também é salva no arquivo de histórico.

Ver também

index

Download do plug-in do Java

Para criar estruturas químicas no Web of Science, você deve poder usar o miniaplicativo Accelrys JDraw. Caso não consiga ver o miniaplicativo ao acessar a página Pesquisa de estrutura, é preciso fazer o download do Java em seu computador para criar estruturas químicas.

1. Consulte nossos Requisitos do sistema para certificar-se de que o computador é compatível com a pesquisa de estrutura.

2. Clique aqui http://www.java.com/en/download/ para fazer o download do Java.

3. Clique no botão Free Java Download (download gratuito do Java).

4. Clique no botão Agree and Start Free Download (concordar e iniciar download gratuito) para confirmar que você leu e aceitou os termos do acordo de licença de usuário final.

5. Na caixa de diálogo Download de arquivo, clique no botão Executar para baixar o arquivo JavaSetup7u25.exe.

Alternativamente, é possível clicar no botão Salvar para salvar o arquivo em seu disco rígido ou em sua área de trabalho e executar o programa mais tarde.

6. Execute o programa JavaSetup7u25.exe.

7. Uma série de caixas de diálogo de configuração do Java serão exibidas. Siga as mensagens de configuração para instalar o plug-in.

8. Feche o navegador de Internet.

9. Abra uma nova sessão do Web of Science. Agora verá o miniaplicativo Accelrys JDraw na página Pesquisa de estrutura.

index

Como habilitar o Java no computador?

Se você ainda não consegue visualizar o miniaplicativo Accelrys JDraw depois de fazer o download do Java, pode ser necessário habilitar o Java em seu computador. Acesse este site: http://java.com/en/download/help/enable_panel.xml para obter instruções sobre como habilitar o Java.

index

Como ativar o plug-in do Java

Sempre ative o plug-in do Java antes de realizar uma pesquisa de estrutura.

Para fazê-lo, selecione o link Clique aqui para ativar o plug-in do JavaTM, que aparece na caixa Representação da estrutura. Se o plug-in não for ativado, a área Representação da estrutura fica em branco e pode aparecer uma mensagem de erro. Nesse caso, clique na última linha da mensagem de erro para ativar plug-in do Java.

Configurar o Mozilla Firefox para instalar atualizações do Java automaticamente

Se estiver usando o Mozilla Firefox, vá para:

Ferramentas => Opções => Avançado => Atualizar => Instalar atualizações automaticamente (recomendado: maior segurança)

Essa opção permite configurar a atualização automática do Firefox para a versão mais recente do plug-in do Java. Selecione o botão Ativar antes de iniciar a pesquisa de estrutura no Firefox.

Aviso: Se a opção Nunca ativar plug-ins desse site estiver selecionada no menu Ativar todos os plug-ins, no Firefox, a área Representação da estrutura ficará em branco. Nenhuma mensagem erro aparecerá. Nesse caso, talvez seja necessário reinstalar o Firefox para realizar a pesquisa de estrutura.

index

Combinando pesquisas de dados e de estrutura

Se você criar uma estrutura química e informar os termos nos campos Dados do composto e Dados da reação, o Web of Science aplicará automaticamente a lógica AND à consulta.

Por exemplo, se você criar uma estrutura química e digitar o termo de atividade biológica no campo Ativ. Biol. do composto, você encontrará compostos e reações que corresponde à estrutura criada e têm a atividade biológica especificada. O que presume a seleção das dos dois índices químicos.

index

Sobre Dados do composto

Se sua instituição assina apenas o índice Index Chemicus, você verá somente as seções Representação da estrutura e Dados do composto ao realizar uma pesquisa Dados do composto e/ou Representação da estrutura. O sistema não retornará registros de reações.

No entanto, se sua instituição assinar Index Chemicus e Current Chemical Reactions, você também verá a seção Dados da reação, além das duas outras seções.